2017性別承認諮詢 Gender Recognition Public Consultation

香港政府就著應否在香港設立性別承認制度,以及其制度應要求申請人需符合的資格準則程序向公眾展開諮詢。基恩之家秉承著耶穌基督道成肉身時於地上所行的愛和公義,絕不會在是次諮詢中缺席。為了令社會人士及教會內的弟兄姊妹對是次諮詢內容有多一份理解,在諮詢期內我們舉行或合辦了一連串的講座,希望大家在掌握多方面的意見後,更能踴躍地交政府遞交意見書,並率先向社會各員呼籲反對以手術作性別承認的前設,實行在地上作光作鹽。 

性別承認諮詢內容:

  1. 應否在香港設立性別承認制度
  2. 申請人需符合的資格準則(包括醫學規定、居港年期、年齡下限、婚姻狀況及該人以重置的、後天取得的或屬意的性別生活的年期等規定)
  3. 性別承認的程序(包括證據方面的規定、哪類型的主管當局有權決定性別承認的申請、應否承認外國就性別承認所作的決定等)

 

意見遞交方法:

  1. 郵遞(中環下亞釐畢道十八號律政中心東座五樓)
  2. 傳真(3918 4799)
  3. 電郵(iwggr@doj.gov.hk)

 

諮詢期:23/06/2017 – 31/12/2017

推薦參考資料:

  1. 香港政府性別承認跨部門工作小組刊物:
  2. 諮詢文件摘要 (http://www.iwggr.gov.hk/chi/pdf/eSummary.pdf)
  3. 其他國家和地區的性別承認制度概述表(只提供英文版本) (http://www.iwggr.gov.hk/eng/pdf/2017annexB.pdf)
  4. 有關性別承認制度中的性別重置手術規定的案例(只提供英文版本) (http://www.iwggr.gov.hk/eng/pdf/2017annexC.pdf)
  5. 立場新聞-性別承認法專題訪問 (https://thestandnews.com/tag/%E6%80%A7%E5%88%A5%E6%89%BF%E8%AA%8D%E6%B3%95/
  6. 建立共融世界 支持香港訂立性別承認法小冊子 (https://www.legco.gov.hk/yr17-18/chinese/panels/ajls/papers/ajls20171120cb4-209-24-c.pdf)

 

WhatsApp Video 2017-12-17 at 11.59.23

2017 同志遊行 Hong Kong Pride Parade

日期:2017年11月25日(星期六)

時間:2:00pm

遊行路線:銅鑼灣維園 中環愛丁堡廣場

主題:轉風執位歧視歸西

縱然大部份香港市民支持平權及立法保障性小眾免受歧視,他們的政府卻視若無睹,固步自封;縱然香港貴為國際大都會,它卻連最基本的性傾向歧視條例的諮詢也不曾進行;縱然世界各國追求人權的呼聲愈來愈大,香港的政府卻對跨性別人士處處為難,多年未有落實性別承認制度,更堅持以完成所有性別重疊手術為轉換性別的前設。今年基恩之家再度走上街頭,高呼香港政府正視問題,從速落實保障性小眾獲得平等權利的法例和政策。轉風執位,歧視歸西

Click on photo below to view the gallery:

2017 Hong Kong Pride Parade
2017世界愛滋病日 World AIDS Day

日期:2017年12月1日(星期五)

時間:7:30pm

地點:尖沙咀海滂旗桿

恐懼源於無知,無知源於不認識、不曾接觸。要減少大眾對愛滋病的恐懼,我們基恩之家的一眾弟兄姊妹們更需要踏上街頭,主動宣傳愛滋病相關資訊及反歧視訊息。這次我們更希望藉此在世界愛滋病日,以擁抱 (Free Hug) 傳遞愛與關懷給所有有機會感染愛滋病病毒的人,即是你和我。


News: http://gdottv.com/main/archives/20416

Click on the photo below to view the gallery

 

2017 World AIDS day in Hong Kong

社會工義

我們深信基督信仰和社會本身是不能分開。教會作為基督的代表在地上,其中一個目的,是要服侍社會和其上的人。基督徒就是要代表基督、成為基督、道成肉身進入人的社群之中「行公義、好憐憫」。所以社會公義部的目的是推動教會內的弟兄姐妹留心社會上的弱勢社群和發生的事情,推動會友參與社區服務並為不公義的事情發聲。