關於基恩

基恩之家是不分宗派的教會。

無論您是基督徒,或對基督信仰有興趣,我們都一樣歡迎,任何人都可以來敬拜、事奉,在靈裡成長,不分性別、身份、年齡、種族、職業、背景、性傾向等。

名字意義
『基』諧其音GAY,即 同志 或指不同性傾向人士。

『基』當然也是 基督 的意思 。

『基恩』, 是指耶穌基督的恩典臨在於不同性傾向人士。

發展經過
基恩之家是由一群香港同志基督徒組成的教會。 前身為「 十 分 一 會 」的宗教小組 , 於1992年7月創立,1995年12月正式作社團註冊,2003年經稅務局註冊批核為非牟利團體,經費全賴各教友奉獻支持 。

成立初期主要靠租借場地以月會團契形式集會,人數約有三十餘人;經過多年的發展,參與月會人數一度超過一百人,而聚會形式亦隨著1997年10月於灣仔建立會址後漸趨多元化。並先後於01及05年遷往地方較大的上環會址,並轉為週會形式。

現時每個主日的崇拜人數約八十人,另有小組、門徒訓練課程101- 501、神學研讀課程 、退修會、輔導等 ,為教友提供信仰支持及牧養。此外,為增進社會人士對同志的瞭解,基恩亦積極地與不同教會、院校進行交流對話。

基恩之家年度大事回顧

宗旨
向教會、社會及同志團體見証耶穌基督對不同性傾向人士的恩典,加強同志信徒的身份認同,深化並更新她/他們的屬靈生命 。

組 織
基恩之家實施會員制度,由牧師帶領執事會策劃及推動教會事務 , 執事會成員經由會員大會選出。

*彭偉業牧師為現任教會牧師