敬拜是全人全時間(三)

一致性真誠的呈獻給上主

一致性.真誠的 – 就是我們有沒有誠實仁慈面對自己的生命和生活。拼命工作,牢記三餐;爭分奪秒,崇尚追求更優質的生活? 然而專注自己身體的「需要」、「善待」自己的生命,都是在撫平自己內心的Little Child「小孩子」 。

對,每一個人都有一個「小孩子」在心𥚃,「他/她」會在不經意之下,告訴我們身體丶情緒的高低,然後提醒我們要怎樣對待「他/她」。

「小孩子」的出現與否就看我們的「選擇」—— 停下來- 呼吸1-2-3 – 然後唸 「Ma Ra Na Tha」 (耶穌時代的亞蘭文,意即: 請主前來) ,平安氣息進入自己身體。看起來很奇怪,很困難,但是可以做的,這就是我們會否選擇去試試這樣的練習。然後我們會知道多一點our own little child 的需要,真正的敬拜生活從心開始,悠然而生。

曾經牧師有這樣的提醒「全人的概念,亦是基督信仰的根本,是舊約以色列人獻祭的觀念尤關:就是將初熟的收成、頭生的牲畜獻與上主,意即將最上選的作奉献。
敬拜就是獻祭,是全人全時間的獻祭。雖不可能至完美,但「沒有最好,只有更好」。

來吧,找回屬於自己敬拜的生活,真誠呈獻上主!