我們 相信 ( 知道 性小眾 信仰 )

聖 經不 是 清 楚 講 明 同 性 戀 是 罪 嗎 ? 你 們 憑 什 麼說不是 ?

這 是 因 為 人 往 往 把 自 己 的 一 些 傳 統 觀 念 「 讀 入 」 聖 經 所 致 。 而 「 同 性 戀 是 罪 」 這 聖 經 詮 釋 又 已 是 根 深 柢 固 ﹐ 代 代 相 傳 ﹐ 教 會 才 有 這 樣 的 錯 誤 教 導 。其 實 如 果 我 們 細 看 歷 史 ﹐ 就 不 難 發 現 教 會 多 次 由 於 錯 誤 釋 經 ﹐ 有 意 無 意 地 造 成 對 他 人 的 逼 迫 或 歧 視 。 例 如 ﹐聖 經 曾 被 濫 用 來 支 持 奴 隸 制 度 和 種 族 歧 視 ﹔ 不 少 早 期 科 學 家 和 考 古 學 家 在 發 現 事 實 真 相 與 教 會 教 導 不 符 時 ﹐ 往 往 被 指 為 邪 惡 ﹔

閱讀內文

那你們 怎 樣 解 釋 那 六 處 常 被 引 用來反 對 同 性 戀 的 經 文 ?

1) 創 世 記 十 九 章 ﹕ 1 - 2 5 節
只 要 大 家 放 下 有 色 眼 鏡 ﹐ 不 難 看 出 這 故 事 裡 所 多 瑪 人 的 罪 在 哪 裡 ﹕ 就 是 他 們 企 圖 集 體 強 暴 天 使 。 根 據 猶 太 人 的 傳 統 ﹐ 禮 待 客 旅 是 很 重 要 的 ( 來 十 三 ﹕ 1 - 2 ) ﹐ 這 班 人 不 但 沒 有 這 樣 做 ﹐ 相 反 以 暴 力 對 待 客 旅 ﹐ 更 何 況 這 不 是 普 通 的 客 旅 ﹐ 而 是 神 的 使 者 ﹐ 表 示 他 們 的 罪 惡 已 到 了 極 點 。 當 中 根 本 完 全 不 涉 及 因 為 彼 此 相 愛 而 發 生 的

閱讀內文